Вагоны-цистерны

Цель запрета экспорта нефти на Украину – её уничтожение

Дмитрий Медведев, передает «ТАСС».

«Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов», – сказал глава российского кабинета министров.

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», – отметил Медведев.

Это означает, что Россия, отчаявшись вразумить бандеровское государство, перешла к его прямому экономическому удушению! По примеру санкций, применяемых США к неугодных странам и режимам.

В то же время премьер-министр РФ отметил, что некоторые отечественные товары можно будет вывозить на Украину только после специального разрешения.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», – отметил он.

«В том числе уголь и нефть,» — вслушайтесь в эти мелодичные звуки: «уголь и нефть». Укранйы горько пожалеют, что объявили блокаду Донбассу! Хотите уголь для своих ТЭЦ? Да, пожалуйста! Но, сначала уберите войска за пределы Донецкой и Луганской областей… нет за Днепр!, снимите блокаду, обменяйте «всех на всех» … В этом случае ДНР и ЛНР вам уголь продадут. Не согласны? Тогда везите уголь из ЮАР. Это очень важно, уничтожить режим без войны и оккупации.

Рассмотрим подробнее, что означает «… можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений»? А это означает, что если какая-либо область Украины продемонстрирует лояльность России, то этой области будет поставлено достаточное количество топлива, чтобы засеять поля и не помереть с голоду. И пусть Киев пытается этому помешать – тем сильнее будет ненависть к нему.

То есть Россия будет проводить выборочную политику в отношении разных регионов и стремится к фрагментации Украины и последующему её расчленению.

Но есть нюанс. Важно перекрыть поставки горючего на Украину из РБ. Лукашенко не преминет воспользоваться случаем использовать льготные поставки нефти из России для того, чтобы России же и нагадить и при этом погреть руки. Ещё более важно для него, помогая Украине, выслужиться перед Западом, на помощь которого в «борьбе за суверенитет» он рассчитывает. Жду информации о затыкании этой спасительной для Украины дыры.

Есть и ещё один важный момент. Неизвестно, с какой степенью кровавости пройдёт «трансферт» власти к новому пРезиденту Украины или оставление её в прежних руках. Нельзя исключить, что для восстановления единства государства будет затеяна большая война с ЛНР и ДНР. Баки украинских танков в этом случае должны быстро стать сухими.

Украина только что сама разорвала «Договор о дружбе» с Россией. И теперь Россия может делать всё, что ей угодно для ликвидации, мягко говоря, недружественного ей государства на своих границах, не нарушая при этом юридически обязывающих документов.

5 комментариев On Цель запрета экспорта нефти на Украину – её уничтожение

  • Лукашенко уже получил запрет на продажу на Украину российских нефтепродуктов.

  • с

    вся нефть пойдет на Россию в её глубь в ебеня…

    • Никогда бы не подумал, что Евросоюз в глубоких ебенях России находится. Теперь знаю. – спасибо, шо хоть ты уточнил! )

  • С
    Сергей Лукьянов

    Россия подбивает бабки, закрепляя позиции для будущей политической торговли с новыми властными барыгами.

Оставте комментарий:

Your email address will not be published.

Site Footer